gastronomia cordobesa

En Córdoba, además de disfrutar del gran patrimonio artístico monumental, resultado de todas las culturas que han dejado aquí su huella, también es una ciudad excepcional para disfrutar con un buen vino de la tierra, un Montilla Moriles y unos platos que deleitan hasta los paladares más exquisitos.

Gastronomía Cordobesa

Córdoba está repleta de bares, restaurantes y tabernas que ofrecen un viaje gastronómico a la altura de toda la cultura y patrimonio que las rodea. Ciudad de muchas tabernas tradicionales donde empezar con jamón de bellota del Valle de los Pedroches y continuar con platos tan típicos como el salmorejo cordobés. A continuación os hablaremos de algunos de los platos más típicos de nuestra ciudad.

Desde las tabernas con más solera para tapear de una manera tradicional, gastrotabernas donde se reinventan de una manera actual las recetas más populares, mercado gastronómico, restaurantes donde disfrutar de una manera más formal, hasta tres estrellas Michelín, hacen de Córdoba, una ciudad donde pasar unos días disfrutando de su inmenso patrimonio y de su oferta gastronómica adaptada a todos los bolsillos. Una ciudad para disfrutar con todos los sentidos.

Salmorejo

El salmorejo es tan célebre que recientemente han nombrado una calle de Córdoba con este nombre e incluso en la calle viene escrita la receta: una crema fría de tomate, pan de telera, ajo y un buen aceite de la tierra. En Priego y Baena, dos pueblos de la provincia, se produce aceite de oliva de una calidad extraordinaria premiado con los más prestigiosos galardones internacionales.

Berenjenas a la miel

Otro plato para degustar en Córdoba son las berenjenas fritas con miel de caña, una mezcla que sorprende a los paladares. El sabor salado de las berenjenas (que pueden presentarse de todo tipo de formas y tamaños) contrasta con el dulzor de la miel. Además, también se les puede acompañar con quesos de cabra, un auténtico manjar.

 

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Rabo de toro

El rabo de toro es un plato realmente extraordinario que se debe de probar para descubrir la textura de esta carne que realmente es sabrosa y muy jugosa. Este especie de guiso, es uno de los patos más demandados en nuestro ciudad y tenemos varios lugares donde comer esta maravilla. Con patatas y abundante en salsa, no lo puedes dejar pasar.

Flamenquín

El flamenquín es otro plato típico de la ciudad. Pollo enrollado con jamón y pimientos, empanado y frito como si fuera una salchicha, es otro pilar fundamental en la gastronomía cordobesa.

Pastel Cordobés

Para el postre pastel cordobés: hojaldre con cabello de ángel hojaldre, azúcar y canela acompañado de un vino PX vino de pasa de la tierra.

 

 

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